周某驾车发病昏倒车内 交警及时施救脱离危险

发布日期:2021-03-04 11:08:56文章来源:曲靖日报

周某被及时送到医院救治。

“前方车辆让行,靠边行驶。警车后面的面包车上有危重病人需要送医,请让行,请让行!”3月1日13时10分许,一辆闪烁警灯、鸣着急促警笛的警车为一辆载有危重病人的面包车开道,从普宣高速上行线龙场镇方向向宣威市第一人民医院疾驰。听到民警的喊话后,途中的各类车辆纷纷主动让路。

当天12时40分许,宣威市公安局交警大队普宣高速执勤组民警接到“110”指挥中心指令称:“在普宣高速上行线196km+200m处,一名驾驶面包车的中年男子驾车途中突发疾病昏倒在车内,现车辆停在高速公路路旁,情况非常危险,请立即出警救援。”民警严国俊接到指令后,带领辅警赵皓、沈宝诚、宋雄驾驶警车火速赶往事发现场。13时10分许,救援民辅警到达事发现场,只见面包车驾驶人昏倒在驾驶室,驾驶室里有大量的呕吐物,驾驶人的妻子在一旁急得大哭。事不宜迟,为在最短的时间内把昏迷的驾驶人送到医院救治,严国俊立即安排宋雄及驾驶人妻子负责在面包车上照顾好昏迷的面包车驾驶人,赵皓负责驾驶面包车跟随警车去医院。随后,严国俊驾驶警车打开警灯、拉响警笛,沈宝诚用警车喇叭一路喊话,为面包车开道,急速赶往宣威市第一人民医院。13时40分许,昏迷的驾驶人被送到宣威市第一人民医院急诊科救治。

经了解,该车驾驶人周某当天驾驶面包车搭乘妻子从贵州省六盘水市到宣威市办事,行经事发路段时,突然头昏耳鸣,随后呕吐和昏迷过去,其妻子便打电话报警求助。

目前,周某经医院医护人员救治已脱离了生命危险。

编辑:钱品瑞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接