武汉警官职业学院2020级新生军训阅警式现场。韩文博 摄

荆楚网客户端一荆楚网消息(记者 肖慧婷)11月20日下午,武汉警官职业学院举行了2020级新生军训阅警式暨开学典礼活动。由2182名新生组成的受阅方队展示了36天来的军训成果,在全院师生以及家长们的见证下,迈向了警校生活的新征程。湖北省司法厅和东西湖区委区政府的相关领导也莅临现场,观看了本次盛典。

武汉警官职业学院2020级新生军训阅警式现场。韩文博 摄

下午3点,军训阅警式暨开学典礼在嘹亮的国歌声中正式开幕。武汉警官职业学院党委书记、院长陈风华从主席台开始依次检阅受阅方队,由2020级新生组成的国旗仪仗队、56式劈枪方队、司侦混合方队等24个方队步伐整齐、口号嘹亮、步调一致,雄赳赳、气昂昂地正步通过主席台,在庄严的国旗下尽显警校学子风采。

武汉警官职业学院党委书记、院长陈风华检阅受阅方队。韩文博 摄

军训阅警式。韩文博 摄

随后,匕首方队、应急棍方队、擒敌方队等八个方队分别入场表演。抓腕、俯卧、横踢……表演方队一个口令一个动作,每一步都整齐划一、气势如虹,赢得满场喝彩。

“军训的日子里,我们学到的不仅是踢正步、走齐步。在那里,严明的纪律、丰富的讲座、多姿的文体活动,让我从思想上行为上不断淬炼自己,不断刷新对自身的认知。”2020级新生吴采宜说。

本次活动还对2020级优秀军训方队、优秀军训辅导员、优秀军训教官、优秀军训学员进行了表彰,警察管理系长裙方队等11个方队和250名师生获得相关荣誉称号。

应急棍方队。韩文博 摄

警棍盾牌方队。韩文博 摄

陈风华表示,军训彰显了全校师生爱党爱国的精神追求和坚定的政治信仰,铸就了同学们坚强奋斗、拼搏进取的精神品质。36天来,由学院88名在校大学生组成的教官团队与新生们一起封闭训练,共同结下了深厚的友谊。希望同学们在今后的学习和生活中,弘扬伟大的抗疫精神,延续军训的优良作风,在青青校园书写新时代的辉煌篇章。祝愿同学们青春无敌,乘风破浪!

航拍表演方队。韩文博 摄

据了解,今年以来,武汉警官职业学院除了本校的军训活动,还先后派出300余名优秀学警组成的新生军训教官团队,承担了华中科技大学、中国地质大学(武汉)、湖北商贸学院等6所高校共28300名新生的军训任务,各高校对武汉警官职业学院军训教官团队训练的成果给予了高度评价。

编辑:肖慧婷

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接